бюджет и экономия. как у вас?
Настя, именно так! И это для меня называется соизмерять свои желания со своими возможностями.
Мы вот недавно обсуждали с мужем, что бы мы сделали с 90 миллионами (был такой выигрыш в Лото недавно). Пришли к выводу, что ничего не изменили бы, максимум докупили бы ещё одну-две квартиры на сдачу. Я ему говорю, хоть машину поменял бы, а то на таком корыте ездишь, что все уже смеются. А он говорит, зачем? Ведь ездит еще. Да нам и выигрыш в лотерею для этого не нужен,деньги есть,чтобы в любой момент поменять,но муж не хочет.
Можно, конечно, поговорить про нищебродство в головах, а можно про вещизм. И то и другое для меня абсолютно Окей, когда люди сознательно расставляют свои приоритеты и решают, что им так лучше.
Другое дело, когда это приводит к неудовольствию в жизни. Если постоянно кажется, что чего-то не хватает, то по жизни можно чего-нибудь поменять. Либо запросы, либо доходы, либо отношение ко всему этому. Я знаю лично десятки людей, которые годами живут на социал, и им всего хватает, даже еще остается. Они довольны жизнью.
В общем, счастье, как ни банально, не в деньгах, а в голове.