Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бюджет и экономия. как у вас?

10.01.17 12:33
Re: бюджет и экономия. как у вас??

alla0 патриот
alla0
в ответ anutik@ 10.01.17 11:15
ну так пусть это и называют своими словами, для меня это и есть деньги считать и ужиматься: когда ребенка в лагерь не отпустить, когда в отпуск не поехать, когда в ресторан не пойти. Потому что это всё для меня минимальные требования к образу жизни работающего человека.

Вот кстати да, у меня это тоже аргумент. Что всю неделю работаешь, а в итоге нет должного комфорта или какого-то разнообразия в жизни. С другой стороны, такой стабильности, как пока здесь (тьфу три раза, как долго это продлится) нет наверное нигде. Все то, что само собой разумеется для нас - воду не отключают, транспорт ходит, дороги чистят итд. - оно все же создает подспудный комфорт. И дело н только в том, что мы платим налоги. В других странах налоги разворовываются. Плюс решенный квартирный вопрос. Я уже не могу представить себе необходимость спатъ рядом с храпящим мужем или находитъся постоянно в соседней комнате с шумными детьми. С другой стороны необходимость ждать часами приема к врачу и всю эту бесконечную возню с бюрократией я тоже считаю неуместными. Но тут вопрос даже не в деньгах. У нас и уборщицы нет, потому что никто не идет по белому, и я по субботам еще и полы мою.

Перейти на