Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бюджет и экономия. как у вас?

09.01.17 22:36
Re: бюджет и экономия. как у вас??

shenchik коренной житель
shenchik
в ответ Lyavka 09.01.17 21:32

Просто у человека много хотелок :) Мне вот косметологи и рестораны каждые 2 недели до одного места) Про мюзиклы вообще молчу - дома по 3 мюзикла на день :D

я задумалась, может, я неправа была.

Ты знаешь, это сложный вопрос. Мой муж был на все 100 за, я колебалась уехать из города. Вот 3 года живём в "деревне" - официально Stadtteil, но деревня деревней - 2 булочных, один садик, начальная школа, врач (к которому лучше не ходить ;). Вот и все "достопримечательности".

До маленького городка - 5 км. До города - 15-25 (смотря куда ехать).

Я немного скучаю по суете - это есть :) Люблю оживление какое-то. Но на этом всё.

Хотя нет, ещё из минусов то, что ты "на виду". В деревнях чужаки не приветствуются, ну и в целом - все всё про тебя знают. Лично для меня минус, даже если нечего скрывать.

Ну а теперь плюсы:

Детская площадка начинается с выхода на улицу ;))

Природа - во!) Живём на окраине: лес прям из окна, красотища. Недалеко протекает речушка.

Лошадки - можно посмотреть, можно покататься (цена вопроса 7 евро в час).

И всякие разные зверушки.

Дети ходят в один садик, потом идут в одну школу - с детства всё родное. А детям важна рутина.

Можно сделать огородик - для любителей.

Можно поставить печку-гриль и жарить вкусные сосиски :)

Бассейны, батуты и т.п. - Без проблем.

Много места

Соседи не топают :D

Ещё для меня минус то, что детские кружки отчасти далекова-то: 5-25 км. Но если тут на форуме почитать, многие и из городов на такие расстояния ездят ;)

В целом, я (как городской житель) пока не жалею. Но: обязательно нужна машина.

Без неё - трудно.

Перейти на