Проблема с плаваньем.
Слушай, ну я не знаю зачем. У ТС, видимо, свои собственные понятия, для чего это надо. Я в самом начала написала, что не стала бы терзать ребёнка. Но вот буквально постом выше пишут люди про "обязательное требование бронзы". Видимо, бывают и такие школы. И не удивлюсь, если при таких требованиях трояком не отделаешься - трояк у нас так и так по спорту :-) А тут просто 6 влепят да и всё. Может кому-то это важно. Я, по крайней мере, про такие требования у нас тоже слышала. Другое дело, что пока не знаю, чем это грозит.
Про значки и прочее - я тебя умоляю. Наши делали Пингвинов (привыкание к воде) - пришлось повторять. Потом делали "морских коньков" - тоже только со 2-го раза. Т.е. им выдали "коньков" и послали на "бронзу". Но когда они туда пришли - сразу стало ясно, насколько они далеки от этого уровня. Натаскать их натаскали на сдачу - пожалели, наверное, моих денег на третий раз на курс посылать повторять :-), но чего они там на самом деле умеют, я не знаю. Вообще у нас вот есть курсы от Общества Спасения - вот они реальные, и их значкам я бы доверяла бы точно. А все остальные - не знаю, кто их там сертифицирует и проверяет.
Моя лично задача была - чтобы дети научились плавать именно к тому моменту, когда у них в школе это начнётся. И не из-за оценок, а исключительно в целях безопасности, т.к. я не уверена, что учитель спорта в состоянии будет уследить за 25 в среднем головорезами. Мне самой так спокойней, что они умеют на воде держаться. Большего нам не требуется :-)