Проблема с плаваньем.
Если человек живёт в аду, ему всё равно, сколько раёв где-то там существует :-)
Приставать может и у нас не пристанут. Но стараются, чтобы на школьном плаванье дети получили бы значки.
Но к ТС же ещё никто с этими значками в школе не пристал, т.к. и школу дитя ещё не посещает. Зачем так заранее начинать пытать ребёнка тем, чего он сильно боится? Ну начнут приставать, тогда и поведёт заниматься. Возможно, что тогда и проблемы уже совсем не будет. А если повезёт, как нам, то и приставать не будут. Зачем ломать психику ребёнку из-за каких-то призрачных проблем в возможном будущем?
Знаю случаи, когда ребёнок в ферайне уже давно серебро делает, а на уроках спорта ему всё никак бронзу не дадут.
Как такое возможно? Мне думается, что значок всё же дело для всех универсальное, он либо получен, либо нет. Но не признавать полученный значок - это уже совсем какой-то перебор.
Т.е. ты платишь за 20 занятий (приличные деньги, кстати) за то, что по их окончании твой ребёнок поимеет "значок". Значок не дадут, если он не выполнит требований. Значок не дали=повторяй курс снова за такие же деньги.
Вот и я, начитавшись данного форума, потащила пятилетнее дитё на подобные занятия, чтобы до школы научилась плавать. Ничего из этой затеи не вышло, и я, к счастью, оставила попытки. После первого класса она на море научилась держаться на воде и спокойно смотреть открытыми глазами под водой. На занятиях в школе её уже доучили до необходимого по требованиям урока минимума и поставили за спорт трояк. Меня это более чем устроило. Главное - никто мозг нам не выносил, ну а дитя на море с бабушкой в итоге вполне сносно плавать научилась. И спокойно живёт без каких-либо значков.