Дистанционное обучение в школе
Сын запретил, а то я бы может поборола стыд и правды ради выложила пример этих анализов.. Они не сложные, а строго схематичные, и пкм в нашей гимназии от детей пока явно не требуется ни глубины понимания, ни приличного стиля, ни достойной грамотности. Проще говоря, это какой-то детский лепет по заданной схеме. Возможно, в других землях оценивают построже, хотя те примеры, которые дети выставляют в сети, тоже обычно далеко не фонтан.
я уже заметила, что ваша гимназия особым уровнем не отличается:)
мой пятиклассник опять написал диктант - две страницы А4, девять ошибок, из них только две на орфографические правила, остальные - пропущенные по невнимательности буквы типа veranstaltte вместо veranstaltete или (в двух местах) пропущены слова. оценка за диктант - четыре с минусом.
я бы тоже могла выложить примеры отличных сочинений, написанных моими десятиклассниками, в т.ч. по фаусту. но я больше не работаю в гимназии, а работы, естественно, в школе в архиве хранятся.
кстати, когда мой старший сын учился, я тоже все на его школу ругалась, глядя на его работы. а когда начала сама в школе работать, то увидела, что, оказывается, есть нормальные дети, которые учиться хотят и могут и пишут эти самые хорошие работы, а есть такие, как мой сын :))
единственное в чем я школу теперь "обвиняю" - в том, что таких как он недостаточно строго оценивают. поэтому до них долго не доходит, что работать надо над своими знаниями.