Дистанционное обучение в школе
Ну хотя бы с ней, да. Учитывая, что та система тоже не была идеальной, я совершенно не была готова к ухудшениям, особенно принимая во внимание разный уровень благополучия стран.
Ох, Оль, я ещё к 2000 году перестала сравнивать программы и подходы современной России со своей даже самой обычной районной школой. Там сейчас только бывшие спец.школы (которые теперь лицеи и гимназии) ещё как-то уровень держат. Но в целом после развала Союза очень быстро развалили и школьное образование. Для начала отменили стандартизованные учебники для всех. Появилась куча разного, причём довольно часто очень сырого и совершенно непроверенного, печатного материала. Учителя поразбегались из школ, т.к. жить было просто не на что... Одним словом, полный кошмар. Радуюсь, что сейчас, со слов моих приятелей, ситуация начинает улучшаться.
Германия, на мой взгляд, сейчас впадает в то, что было у нас после развала, только гораздо медленнее и всё это обнищание и жутчайшее разделение на кучку супер-богатых и толпу совершенно бедных пока продвигается неспешно, но уже видно печальное направление.
В связи со всей современной политикой, очень сильно сокращается финансирование школ, сокращают штат учителей, у нас в Земле объявляли, что 400 единиц сократят. И это при том, что их и до этого сильно не хватало...