Дистанционное обучение в школе
Ну а я речь веду, что наш ребёнок без всех ваших танцев с бубнами спокойно учится и много информации как раз в школе на уроках получает. И у них учителя закрепляют пройденную тему, и даже контрошки разбирают с последующим повторением моментов, которые оказались особо сложными. Если вы никакой разницы тут не видете, то мне уже и добавить нечего.
В моем же детстве дополнительных ресурсов (книг, познавательных передач) для усвоения школьной программы не требовалось.. Вот в этом вся и разница.
В какой такой волшебной изоляции вы жили, что никаких познавательных передач по советскому телевизору не видели и познавательных книг не читали? В моём окружении народ очень много читал, в том числе и всяких исторических книг. Также не было ни одного знакомого, кто хотя бы "вокруг света" и "в мире животных" не смотрел. Да, что касается местной школы, то вот по истории наша за каменный век принесла чистую единицу. Информацию черпала только из уроков и учебника. А вот за свой любимый Египет, о котором и вне школы кучу информации наполучала, только двойку принесла (апдейт: сейчас записи свои глянула, то ли 1.5 у неё было, то ли 2+; сейчас уже точно не помню, но что-то из этого за Египет, а что-то за работу на уроке). Из возмущенного рассказа дитя, я поняла, что ответы её были не полностью развёрнуты и учительнице приходилось задавать дополнительные вопросы. Вот и была снижена оценка, что в моём понимании, совершенно верно.