Дистанционное обучение в школе
Меня мало волнует, как пишет весь класс, я смотрю по собственному ребёнку. Да, нам с ней повезло и она умеет самостоятельно учиться, получая инфу от учителя и из книг и своих познавательных передач.
Ну, если я только от дочкиных результатов отталкиваться буду, то у нас тоже "все хорошо, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо".
Я ее сейчас перед началом новой темы в библиотеку отправляю. А потом, обложившись энциклопедиями, журналами, да книгами, в общих чертах она с темой знакомится. Муж ящик с экспериментами с прицелом на следующую по программе тему "электричество" откроет, проводочки к лампочкам подсоединит - "в игровой форме"- парочку нужных терминов вкрутит, и, вуаля, дело сделано. Ребенок в школе может руку тянуть.. Но все это познание "из книг и своих познавательных передач" не имеет даже опосредованного отношения к преподаванию в школе. О чем я все время собственно речь и веду.
В моем же детстве дополнительных ресурсов (книг, познавательных передач) для усвоения школьной программы не требовалось.. Вот в этом вся и разница.