Дистанционное обучение в школе
Меня мало волнует, как пишет весь класс, я смотрю по собственному ребёнку. Да, нам с ней повезло и она умеет самостоятельно учиться, получая инфу от учителя и из книг и своих познавательных передач. К контрошкам её никто не готовит, только по музыке может иногда к папе за помощью с нотами обратиться или меня попросить проверить, как она слова по английскому или теперь ещё и по французскому выучила. Остальное всё сама, да, не всегда особо хорошо, но, как уже писала, пока хуже трояка за контрольные лично у неё не было. Пятый класс закончила примерно также, как и перед этим четвёртый, т.е. даже в оценках при переходе в гимназию не провалилась. Ну и учителя в гимназии после выдачи контрольных всегда пару уроков
посвещают темам контрольной, во-первых, разбирают саму контрольную, во-вторых, прорабатывают тот момент, который больше всего вызвал трудностей. И лично я ничего плохого в подобном подходе учителей не вижу. Во второй половине пятого класса и вот в первой половине шестого они ничего не переписывали, т.к. средний балл уже нормальный был. Так что получается, что та дополнительная работа и переписывание всё же дали свои результаты. ![]()