Дистанционное обучение в школе
А остальная Германия жутчайше страдает от непрофессиональных и жутко вредных учителей.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
К теме о профессионализме: двоюродный брат мужа преподает в гимназии, кроме прочего, физику, которую сам только в рамках школьной программы изучал.. Я поначалу удивлялась, да, как же, дескать, так. А в ответ услышала, что это не единичный случай, а о обычное дело, что учителя только в последние годы обучения (Oberstufe) строго свои профильные предметы ведут. А в первое время - в 5-6 классе - уже как карта ляжет.
У нас же такое себе слабо представляю, чтобы учитель биологии - литературу, к примеру, преподавала. Если только речь не о совсем каких-то забытых Богом местах вести, типа, арктической зоны. Или о селениях в три избы.
В общем, если кратко: немецкая программа, на мой взгляд, слабее бывшей СССР-кой (например, на математике моя сестра 3 года, после российской школы, в гимназии здесь зевала), но освоить ее сложнее.
Ввиду того, что большинству учителей, по большему счету, все равно, усвоен материал или не усвоен. "Der Mohr hat seine Arbeit getan, der Mohr kann gehen". На уроке поприсутствовали (у дочери еще ни одной недели без выпадений и замен не обошлось), в лучшем случае, на этом и все.
Такой вот у нас опыт, а я, как тот акын, что "вижу, то и пою":))