Дистанционное обучение в школе
Так что и здесь и в России существуют пробелы и проблемы в школьном образовании. Сравнивать две разные системы - это просто пустая трата времени.
Да, это так.
Я начинаю потихонечку смиряться с тем, что немецкое образование (подача материала) - это самообразование. В большей мере. Никто тебе тут материал не прожует и в рот не положит, как это было в мои школьные годы. Когда учительница прохаживалась по рядам или стояла с указочкой у доски и поучала: "Первобытные люди были кочевниками и собирали коренья". А на следующем занятии вопрошала: "Деточки, а вы еще помните как называют людей, которые не ведут оседлый образ жизни?". Здесь же урок (оговорюсь сразу, "я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика", речь идет о гимназии дочери) начинается сразу же со второго вопроса. А варианты ответов звучат как: "Reisender, Umherzieher, Wanderer"
И прочее, прочее.
Апофеоз всему, что проявляя активность, и ляпая что попало, полгалочки получаешь, а ответив правильно - галочку. А потом, поди, перед контрольной, вспомни, ответила ли Маша "кочевники", Саша "туареги" или Глаша "берберы" верно. И так во всем... Например, писали контрольную по физике, где тематику одного из вопросов даже бегло никак не затронули. Ну и как следствие, верный ответ на него из всего класса был только у дочери, потому что, помимо тетради и школьного учебника, я заставила ее прочитать энциклопедию по данной теме.
А ВЫ в какой школе-то учились? Или Вы в 8-ом классе хотя бы " Евгения Онегина" не читали,а с поэзией серебряного века Вы тоже в школе не знакомились?
О, да, серебряный век русской поэзии:) Я по нему
сочинение в выпускном классе писала:)) "Тема Родины в творчестве С.А. Есенина ":)) “Кинь ты Русь, живи в раю!”
Такие приятные ностальгические воспоминания:))