Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дистанционное обучение в школе

07.01.17 02:49
Re: Дистанционное обучение в школе

Irena007 знакомое лицо
Irena007
например. в русской школе, по крайней мере в моей, не знаю как сейчас, сочинения были только по прозе. нам не надо было сравнивать стих эпохи барокко с романтикой, а здесь это в десятом классе темы сочинени

А ВЫ в какой школе-то учились? Или Вы в 8-ом классе хотя бы " Евгения Онегина" не читали,а с поэзией серебряного века Вы тоже в школе не знакомились? Во всех средних школах в СССР в обязательной программе курса русской литературы читали еще в 6-ом классе стихотворения Лермонтова, в начальной школе Тютчева, лирику Пушкина и т.д. И Вы хотите сказать, что ни одного сочинения по поэзии не писали???

А что касается сравнения поэтических стилей в 10 классе, так мы в 10 классе должны были не только сами обязательные романы, которые не все немецкие филологи смогли бы освоить, я уж молчу про немецких гимназистов и преподавателей гимназий, так еще и критику к этим романам прочитать, проанализировать и еще личное мнение высказать,и все в течение 45 минут. Я лично в LMU и в Университет Бонна в рамках своего обучения по Nebenfach "Neue duetsche Literatur" многократно встречала германистов, которые ни Гете например того же "Фауста", ни Томасса Манна т.д. не читали. Приблизительно содержание знают, и все, этого достаточно, чтобы интрепретировать их творчество. И это университетские доценты и профессора, каким уж уровнем тогда обладают простые учителя в гимназиях, лучше промолчу, так как последствия их "плодотворного" труда я лично могла увидеть в лице огромного числа студентов, уровень подготовки которых был по сравнению с моим российским опытом более чем плачевным. При этом в России я не изучала филологию. Так что сравнить и проанализтровать два маленьких стихотворения разных эпох ни большого ума, ни большого труда не стоят.

Я еще лично познакомилась с профессором, специалистом по Восточной Европе, который меня спросил, изкакого российского региона я приехала, из Киева или КАзахстана. ПРишлось заняться географическим и историко-политическим ликбезом, объяснив, что вот уже больше десяти лет, Киев является столицей суверенного государства, а КАзахстан- это тоже отдельное суверенное государство. Сейчас дядя этот какой-то там консультант в Еврокомиссии. Наверное поэтому ЕС скоро развалиться, раз у них такие консультанты.И таких примеров куча, и по другим областям, и в химии и в математике. Так что и здесь и в России существуют пробелы и проблемы в школьном образовании. Сравнивать две разные системы - это просто пустая трата времени.

Перейти на