русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

внучка-дочка-муж

05.01.17 23:25
Re: внучка-дочка-муж

Owlet старожил
Owlet
in Antwort kauffrau 05.01.17 19:50, Zuletzt geändert 05.01.17 23:25 (Owlet)

Красиво, но давайте поутрируем в другою сторорну:

тс уже не первый год пишет, что у ее дочери психика слабая, таблетки горстями. не справится дочь одна с ребенкоммама ей помощь обещает. а кто же, если не мама.
Мама должна была уговорить дочь на помощь психологов. Не понравился один, искать вторго-пятого-десятого. Это действительно не просто, даже на уровне "химии" должно совпадать. Ну, а если психолог не приемлем, то должна была еще после первого нервного срыва объяснить, что это не трагедия: миллионы людей сходятся-расходятся, тем более в таком возрасте, и совершенно не обязательно, потому что один не хорош, а просто это - жизнь, и она разная - счастливая и не очень. И то , и другое - нормально. Скажи спасибо, за то хорошее; что было и иди дальше.

Мама же вместо этого причитает на пару с дочкой, какое сволочи ее бывшие.

дочери, кроме как от мамы, не от кого помощи ждать.и что, мама должна ее оттолкнуть, сказать, справляйся сама как хочешь, а мне мой муж важнее?

Мама не предлагала дочери помощь, а предлагала избавить ее от проблемы и забрать ребенка, только аборт не делай. На что дочь и согласилась. А мама успокоилась - аборт не сделает и слава богу. А надо было полгода на мозги капать потихоньку; что "это ж твой ребенок, какая разница кто отец? он капелька крови твоей, плоть твоя. Но ТС просто пустила все на самотек, а там - как выведет. Не вывело, дочка сказала: хочешь воспитывать - флаг в руки, а я пошла на работу.

.это в настоящий момент единственное, что у нее получается, трудотерапия от длительной депрессии

Это не трудотерапия, это - закапывание головы в песок. Терапия - это когда происходит осознание ситуации и проблемы и ищутся способы ее решения.

хоть один родной любящий человек будет о малютке с любовью заботится.

при этом рядом будет постоянно находится другой человек, которому этот ребенок вообще не нужен, будь это дочь ТС или ее муж - без разницы. Тоже веселуха та еще, особенно для ребека.

а когда бабушка с мужем своей печалью поделилась, и в ответ услышала, что не мужнины это проблемы, готовности помочь и понять не увидела,

А много есть мужчин, готовых воспитывать вообще чужого ребенка? Это почти как "жена в подоле принесла" - он же моя кровинушка, давай ты тоже возьмешь на себя за него ответственность? Хотя бы могла бы начать это обсуждать еще за полгода до появления внучки. Может и нашли бы вместе выход или на дочь подействовали бы.

Ну а сейчас, ТС, не сумев убедить ни дочь, ни мужа в том, что им нужен таки ребенок, снова пришла на форум за советами, которые ей не нужны. Она ж все равно умнее всех.

Sprung zu