Дистанционное обучение в школе
НП. В целом я лично не сторонник домашнего обучения, и считаю, что детям место в детском коллективе. Но с другой стороны, опыт негативной социализации в школе - это намного хуже, чем все риски "недосоциализации" при обучении дома. Тем более, что это только риски - ведь отношения в обществе строятся не точно так же, как на школьном дворе. При этом не обязательно, что с ребенком что-то не так - бывает, сначала просто не повезло с классом или учителем (это может еще и в саду случиться), а закрепившиеся модели поведения изменить очень трудно, и перевод в другую школу не всегда помогает, и даже работа с психологом не всегда помогает - если только психолог не работает с ребенком в группе детей...
ТС. Если у Вас или Ваших знакомых такой ребенок, есть два варианта. Первый - искать маленькую школу с хорошим, добрым отношением к детям - это скорее всего частная школа, или школа с альтернативным концептом. Часто в них качество обучения (здесь имеется в виду уровень формализованных знаний) родителей не устраивает - но Вам это, наверное, и не так уж и важно - ведь Вы или Ваши знакомые были готовы к дистанционному обучению, следовательно, "дозанимаетесь" дома. Зато ребенок будет бегать в школу с удовольствием, а не со страхом.
Второй вариант - искать "ходы конями". Выше уже рекомендовали сайт Hausunterricht.org, там много разных ссылок на объединения, которые возможно, и подскажут что-то. Не надо их недооценивать. Я знаю семью, которая такой вариант нашла именно по наводке такого Verein-a. Они зарегистрировали основное место жительства в соседнем государстве. Опыт этой конкретной семьи Вам вряд ли поможет, это я просто к тому, что у специализированных организаций вполне могут быть идеи, которые нам с Вами и в голову не придут.