внучка-дочка-муж
вы как давно в Германии можно вас спросить? где вы набрались этого? в предыдущем посте вы писали, что в Германии принято в 18 лет выкидывать в самостоятельную жизнь а я считаю, что так принято как раз в РФ, в Германии до 30 лет под крылышком у мамы и папы проживают.
В Германии я давно, может у вас другое окружение, но в моем окружении среди немцев довольно распространенным является брак-партнерство, где каждый из партнеров живет своей жизнью, скажем так они живут параллельно. Очень хочеться верить, что у вас другой опыт в Германии:-)
Под крылышком оставляют родных детей что в Германии, что в России, наивно полагать, что под крылышком будут держать приемного ребенка, за которого деньги получают от Югендамта только до определенного возраста.
от мужа ожидается поддержка а муж ожидает поддержки от жены, или от жены не надо ожидать поддержки? а только от мужа? в этом случае его перед фактом просто поставили
Так ТС вроде же оказывает мужу поддержку, помогает ему в бюро, в доме, полагаю - облегчает ему быт. Вот теперь настала его очередь оказать поддержку:-) Да, его поставили перед фактом, но нужно задать вопрос, почему ТС поставила его перед фактом - значит или боялась сразу его отказа, или нет доверия, или еще какие-то причины. Человека, с которым можно сразу договориться, перед фактом обычно никогда не ставят.