Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

внучка-дочка-муж

05.01.17 10:57
Re: внучка-дочка-муж

Puma2016 гость
в ответ shenchik 04.01.17 22:21

Да, меня также удивило количество советов по пристройству ребенка в приемную семью:-( То ли люди так хорошо адаптировались в Германии и стали материалистами, то ли действительно мы живем в эпоху эгоистов:-) У моей подруги племянник воспитывался здесь в приемной семье, так как родители ребенка алкоголики, а бабушка с дедушкой посчитали, что лучше пусть ребенок в финансово благополучную семью попадет, чем будет у них на социале. Ребенок в 6 лет попал в семью судьи, они его возили в круизы, путешествия, оплачивали репетиторов. За ребенка получали 900 евро в мес. от Югендамта. Но когда ребенку стукнуло 18 лет, его, конечно же, по немецким обычаям, выставили за порог, чтобы себе квартиру сам снял и сам жил. И так как у парня фактически кроме бабушки с дедушкой никого нет, то пришлось ему к ним за помощью обращаться, сейчас так и не нашел он ни аусбильдунгсплатц, получает социал, ничего сам делать не умеет, вообщем мне кажется, если бы он остался у бабушки с самого начала, хуже бы не было, хотя бы понятно было, откуда проблемы. А так разве что по миру покатался с приемной семьей. Кстати, после того, как он ушел от них, их не очень-то его дальнейшая жизнь интересует, они же по немецким меркам все для него сделали! Поэтому очень удивляют советы здесь отдать ребенка в приемную семью, не зная, что это такое. Если дочь ТС такая непутевая, то ТС и сама с мужем может оформить пфлегесемью, мне кажется, что ее муж вероятно нашел в ней добрую и отзывчивую женщину, а каждая медаль имеет две стороны - ТС не может быть доброй и отзывчивой с мужем и одновременно не помочь своей дочери с ребенком.

Перейти на