Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезд подростка

04.01.17 00:28
Re: Переезд подростка

Orange_Eule знакомое лицо
Orange_Eule

Меня привезли в 17 лет сразу после 11 класса. Сначала пошла учить язык на курсах при школе на год, потом три года абитуры, сейчас универ. Первое время было ужасно сложно, хотелось домой к друзьям и подальше от ужасного немецкого языка. Дома-то все проще и не надо так напрягаться. Но как только я подучила язык и перестала оглядываться назад, все стало хорошо. Нашла приятелей, завела парня, пошла подрабатывать. Уже через пару лет и думать о возвращении домой забыла. Но я знаю много ребят, которые в такой ситуации так и не смогли прижиться и до сих пор спустя много лет хотя обратно. Некоторые уезжают домой, а потом там скулят, что и на родине все плохо. В общем, и тут не прижились, и от старого дома отвыкли и стали везде чужими. Вообще много зависит от семьи и окружения. Пока у меня был рядом человек, который тянул назад и рассказывал, как в Германии плохо, мне и было плохо. С его уходом из моей жизни стало легче адаптироваться и все перестало представляться в мрачных тонах. Плюс родители поддерживали и помогали. А потом и новое окружение, состоящее из немцев и русских, которые тоже не тоскуют по родине, помогло. Первое время же я с русскими вообще не общалась, что ускорило обучение языку и пониманию местной культуры.

Gästehaus Zimmer Frei

Перейти на