Переезд подростка
Если не хочет не надо настаивать. Меня тоже в 17 привезли, тоже не хотела, но моим мнением никто не интересовался и про оставить меня вопрос вообще не стоял. Первое время я туда хотя бы на выходные старалась при любом удобном случае попасть, все школьные каникулы (делала по приезду абитур) в любом случае только там и проводила. Первые 10 лет всем вокруг рассказывала что в Россию обратно вот-вот уезжаю но возможности всё не было, потом примолкла уже. Когда ребёнок родился при всех возможностях туда его возила, старалась чтобы друзья у него там были и т.д. Страшно подумать было что немец у меня вырастет. Он конечно сейчас двумя руками за Россию но отпечаток немецкое общество всё же оставляет и мне это совсем
не по душе. Да и вообще дети другие там и мне жаль что мой в Германии растёт. Совсем страшно подумать что будет если на местной какой-нибудь девчонке женится. В глубине души до сих пор не оставляю надежды снова каким-то чудом оказаться в России на постоянно. Когда оттуда возвращаюсь в Германию аж душа рвётся на части.
Подруга тоже есть, тоже в 17 привезли. Домой говорит стараюсь не ездить, невыносимо оттуда в Германию возвращаться.
Есть конечно много довольных но они как правило изначально ничего против не имели.
Не ломайте человека, в 17 лет уже вполне отдаёшь себе отчёт в том в каком обществе тебе хочется жить.