Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

внучка-дочка-муж

03.01.17 12:08
Re: внучка-дочка-муж

Кошка_Шрёдингера завсегдатай
Кошка_Шрёдингера
Вы не предполагаете, что у дочки не проснутся чувства к ребенку НИКОГДА? То есть по вашим словам стоит рискнуть жизнью ребенка? А вдруг молодая мама будет сидеть рядом со спящей малышкой и положит подушку ей на лицо? А вдруг шарахнет о стену от собственного бессилия. Или бросит с балкона? Девушка точно сказала " Либо ребенок к тебе мама едет, либо ты ко мне, я работаю в обоих случаях". Не надо ей насильно малышку пихать. Если бы моя дочь сказала, не люблю ребенка этого, не буду воспитывать, я бы забрала себе. Мой крест стало быть.

ОК, работать она же не 24 часа в сутки будет?

нет, я надеюсь на лучшее - если есть шанс, что когда-нибудь чувства у матери проснутся, то в первую очередь из любви к внучке бабушка должна дать им этот шанс!

Никто не говорит бабушке бросать дочь и внучку на произвол судьбы, почему все тут в крайности впадают?

но если бабушка будет жить там 24 часа в сутки заботясь о ребенке, то скорее всего чувства не проснутся.

Или же как я писала выше пример из жизни - позитивный, почти для всех, проснутся чувства у дочери и найдет она мужа, заживет с дочкой мужем и новыми детьми своей семьей и попросит маму не вмешиваться.

Уже не раз тут разные люди писали - лучше будет для всех если бабушка будет посильно помогать, но не возьмет на себя полностью роль матери.

И это, кстати, без оглядки на мужа, лучше для всех это для ТС, дочери и внучки.

IMHO

Перейти на