Меню для 2-летки
у вашего ребенка от зубов почти ничего не осталось и вы действительно считаете, что все делаете правильно?
Какая к черту смесь в 2 года?! Молоко, до чистки зубов. После чистки зубов только вода.
Если вы после каждого приема пищи будете хорошо вычищать зубы, вам ничего стоматолог против четырехразового питания не скажет. Но как чистить зубы на детской площадке, в парке и на людях?
Мой ест со скуки, нет движухи, топает к холодильнику и говорит "ам-ам". Именно поэтому он не получает постоянных перекусов- это не голод, это скука. Он может хоть обораться, я знаю, что он съел и хватит ли этого на 3-4 часа, если он плохо позавтракал, значит обед на час передвину и пообедает он хорошо. Будут перекусы, начнет отказывается от чего-то, а это не вариант.
Еще ни один двухлетка не умер от перерыва в еде в 3-4 часа, ну а то, что они истерят, не получая желаемого- норма, нужно время, чтобы перестроиться.
Проблема с детским кариесом в том, что у ребенка с кариесом на молочных зубах, могут коренные вылезти с кариесом уже, тогда можно сразу на вставные зубы копить, будет у вас дочка самая красивая, зубы в баночке хранить