внучка-дочка-муж
Она готова быть матерью?
ТС в самом начале написала, что дочь к материнству не готова.
На какие-то временные периоды я бы на месте ТС не расчитывала, судя по характеристикам, дочь ТС очень похожа на одну мою старую знакомую. Та сознательно (!) не по залёту, еще будучи студенткой, родила от своего бой френда, естественно заботу о младенце взвалили на себя её родители, т.к. молодой мамаше надо было закончить универ, потом она нашла себя работу в другом городе - тоже, очень перспективную (как и в случае с дочерью ТС) и умотала туда, естественно одна, ребёнок (девочка) осталась с бабушкой и дедом. Мама приезжала раз в полгода на несколько дней, и, судя по тому, что в эти несколько дней охотнее проводила время в нашей молодой и необремененной детЯми компании, особо по дочери не скучала, ну, молодо-зелено, ясно.
У мамы ни карьера, ни личная жизнь, кстати, не особо задались и она вернулась в родной город, жалуется теперь, что с дочерью не может общий язык найти, дочь проявляет неуважение, грубит. и вообще, судя по всему (а девахе сейчас 17) моя знакомая очень рано станет бабушкой. Но, парадокс, она себя в роли бабушки-жервеницы не видит, расчитывает, что ежели чего, то её мама (бабушка) детей любит и почтет за счастье еще и правнука с пеленок вырастить
.
Но, а с другой стороны, кто виноват, что девки такие кукушки выросли? Бабушка, я считаю, вот пусть и несет свой крест.
А мужу ТС один совет - бежать. В описанной выше истории даже родной дедушка запил от жизни такой, а что про чужого говорить?