Пропаганда в школе
А это не было заданием. Это была информация к размышлению. Я спросила. Никаких заданий. Просто "слышали ли они о том, кто хочет стать президентом США". И коротенькая беседка. Результат - плакатик с перечёркнутым Трампом. Его-то я (плакатик) и нашла в портфеле. И тут же выяснила, что Трамп - отстой, как им объяснили.
Пилять. Прости, Господи.
Что касается Боинга, то другому сынишке дали не именно эту статью подготовить (как же, у нас на Захутеррихт учат газеты читать и быть журналистом, вот край на базар, та ни за чем!
), а любую на выбор. Хитро, правда? 4-ый класс. Но эта статья - центральная на первой полосе! Естественно, что его это зацепило. Но он умно промолчал. Мы ему популярно объяснили, что
не его это "царское дело" учителям объяснять ху из ху. А наше. А учитель та бегает от нас, как ... всё прячется. Поняла, что перегнула? Не знаю, не знаю...но чудеса случаются. Ладно, посмотрим на эльтенгешпрехе.
Касательно доказательств, что это Россия - так их ничерта нет, иначе бы Европа и США уже бы на ушах стояли. А они в докладе-то пишут так, что самим не очень ясно, кого же обвинить. Одного - нет доказательств, а другого обвинять не хочется. Вот и мнуться-мнуться...как будто в туалет хотят по малой нужде, а отпроситься стесняются. Уж простите за грубость. Никакого уважения у меня уже не осталось.