русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Чужие дети

23.12.16 12:20
Re: Чужие дети

delta174 патриот
delta174
in Antwort Мяушка 23.12.16 11:48, Zuletzt geändert 23.12.16 12:59 (delta174)

НП

Я вижу, что проблемы большей части обсуждаемых на форуме тем мачех-пасынков состоит в том, что

женщина, создавшая семью с мужчиной, при появлении в её доме ребёнка мужа от первого брака, разом превращается в золушку-чернавку (там так довольно концентрированно было в памятной многим теме о толстой девочке в памперсах, а молодая жена так и уехала потом домой). Её собственные дети - даже от брака с этим мужчиной - также моментально проигрывают в сравнении с пасынком, который в качестве пострадавшего профитирует от этого качества со всех сторон, т.к. его обязаны не только содержать, а даже любить, а младшие дети... ну у них и так всё есть по умолчанию.
Наивно также утверждать, что детки-ангелочки не выносят моск конкретно взрослым, вне зависимости от их вины.

Думается мне, что это издержки детоцентрированного представления общества потребления. Нормальное общество является родителецентрированным, т.е. кто несёт ответственность, тот и в приоритете.

Пасынок в доме отца, как ни крути - гость. Напомню о старинном требовании быть, как дома, не забывая, что ты в гостях. Уважение к дому отца должно быть неотъемлемо. Если женщина продолжает быть в доме хозяйкой, то она уверена в себе и более расслабленно относится к приходящему ребёнку. При её добросовестном отношении наладятся и взаимоотношения, переходящие логически и весьма вероятно в привязанность и даже родственную любовь. С недобросовестной мачехой уже можно проводить терапии по её коррекции. Положение же вечно виноватых обоих взрослых настолько несправедливо и унизительно, что разрушило и разрушит ещё много семей.

Сейчас полетят тапки. Поэтому напомню историю с пасынком-подростком, которого привезла в Германию мама, и который немедленно стал строить всех в доме отчима, отказываясь соблюдать какие-либо правила совместного жития и добиваясь, чтобы в доме отчима всё было по его хотению. Было немало криков форумчанок насчёт того, что если Ганс полюбил цыганку, обязан любить и её цыганёнка. Мои доводы о том, что на склоне лет, построив дом и обретя любовь, Ганс вовсе не рассчитывал стать зайчиком при лисе в избушке, были заглушены барабанным боем о том, что - куда мальчик пришёл, там его дом, а Ганс может утереться. Кончилось тем, что мальчик поехал домой, не разрушив хотя бы новую семью матери (не знаю, так ли это теперь, т.к. участница больше об этом не пишет) .

Если бы вожаками стаи были бы взрослые, особенно Ганс-построивший-дом, то, возможно, ничего этого и не произошло бы.

Зависимые и беззащитные жертвы взрослых уже по факту своего рождения - положение антинатуральное и несёт только беды обществу.

Sprung zu