выучить ноты
Их больше не становится. Их всего 7. Просто в разных октавах они по разному записываются.
вот такое разное записывание я и назвала "их становится больше". ведь насколько я понимаю, именно это многообразие разных вариантов и вызывает у многих учеников трудности в чтении нот с листа? особенно если учесть, что тут большинство из них занимается с учителем раз в неделю по 20-45 минут (минус каникулы, минус болезни ученика/учителя, минус форс-мажор).
А если вы сами в этом не разбираетесь, то непонятно что хочет от вас учитель. Как вы можете помочь выучить ноты, если вы их не знаете. Что для меня это тоже очень странно.
а в чем проблема? я же не дряхлая старушка, значит, буду читать учебники, разбираться и тоже учить ноты и что там еще потребуется в дальнейшем.
вижу в этом только плюсы: и ребенку смогу в чем-то мочь, и сама знания приобрету. мне важно, чтобы учитель не тратил на уроке время на то, что можно дома закрепить. ведь даже если ребенок перейдет с 25 на 45 минут, всё равно это очень мало, поэтому нужно использовать каждую минуту с наибOльшей пользой.