Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

18.12.16 14:36
Re: Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

Ladunja патриот
Ladunja
Извините. Вы совсем не владеете вопросом. Разберетись хотя бы что есть ваучер

Слово ваучер я просто переняла из того поста, на который отвечала. Суть не в названии. Речь шла о приватизации квартиры на всех там проживающих - прописанных. Вот кто- то и высказался, что дочь имеет полное право на некие метры, поскольку государство , выделяя в давние времена государственную квартиру, учитывало и ребёнка. Следовательно , у ТС , в данном случае, имеется полное право решать вопросы распоряжения теперь уже домом, несмотря на то, что она свою долю отдала в своё время маме.

Я собственно считаю, что тот "кусок" родительской квартиры , доставшийся по стечению обстоятельств ребенку, все же морально принадлежит родителям. А аргумент - государство таким образом защитило интересы детей - считаю потому Не честным и очковтирательством, что при приватизации кооперативных квартир никто об интересах там проживающих детей не заботился. Кооперативное жильё возникло в дискуссии как пример, показывающий , что нужно как-то было провести приватизацию, решили так , как решили. И никакого глубинного смысла защиты интересов детей там не было, нужно было какое- то объяснение, не более того,

Например, тот факт, что прописанные на много лет позже получения квартиры невестка или зять тоже становились собственниками квартиры , тоже показывает всю искусственность этой модели. Родители стояли десятилетиями в очереди, может отказались из-за квартиры от лучшей и более интересной работы, выстрадали так сказать. А тут некая невестка имеет право на ровно такую же долю , справедливо? Ну надо было решить как-то вопрос, государство решило так, как считало нужным, не более того.

Если я правильно поняла у мамы ТС дом , на её имя, поэтому ей не нужны ничьи согласия на все действия связанные с её собственностью
Прав на эту собственность нет у дочерей. Чисто теоретически ТС просила оставить за ней этот дом, Значит как вариант выкупить его у матери , например с обременением,где что-то принадлежит её матери пока она жива. Юридического права не одна из сестёр в этом доме не имеет.

Именно так, абсолютно верно. Речь шла о том, есть ли ребёнка моральное право ощущать себя полноправным собственником родительского жилья, даже если уже юридически отказался в пользу родителей . С моей точки зрения ребёнок , даже имея юридически долю в собственности, все же по справедливости должен понимать, что полное право распоряжения принадлежит родителям.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на