русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

выучить ноты

18.12.16 00:24
Re: выучить ноты

N-Kenti постоялец
N-Kenti
in Antwort Weseninka 16.12.16 23:03, Zuletzt geändert 18.12.16 00:26 (N-Kenti)

Расскажу, как я учила с сыном ноты (около 6 лет ему было). Он ходил на курс musikalische Früherziеhung и они очень медленно, в игровой форме осваивали ноту за нотой, рисовали их на нотном стане с глазками и пр. Но вот после 3 ноты он стал путаться. То есть вроде знает, чуть время прошло - путает. Я сама ходила в детстве в ДМШ, и хочу признаться, что каждый год после летних каникул забывала ноты в басовом ключе. И до сих пор их, кажется, нечетко знаю...да и те, которые в скрипичном на дополнительных линейках, тоже... Поэтому я решила, что чисто механически деть их тоже не выучит - это какой-то генетический дефект 😀 Здесь нужен ход конем. Взяли лист А4, начертили линейки. Нарисовали дом, над нотным станом крыша, окошки расположены одно над другим, но не строго вертикально, а немного по-диагонали. И в каждое вклеили лица (или морды 😉) героев его любимой серии, имена которых начинаются с той же буквы, что и нота (мы учили С, D,E и пр.) И потом я его "гоняла" - кто живет на втором этаже? На первом? Между первым и вторы? В подвале? Выучил очень быстро. Учительница очень удивлялась, что он всегда как из пистолета отвечает. Так что если у Вашего сына ассоциативная память хорошая, можно что-нибудь в этом стиле придумать....

Sprung zu