Не хочет одевать новые вещи
Мы это все проходили. И с вечера готовили, и договоры делали, и поощряли, и ругали.... Что только не перепробывали. С вечера готовим одежду, а утром - аааа!!! неудобно!!!! - и истерика на час.
Мне кажется, у нашего сыночки повышенная чувствительность, в т.ч. и тактильная. Он как принцесса на горошине. Ему через трусы и кальсоны маленькая этикетка на джинсах мешать может. В общем, мы в какой-то момент перестали ругаться, а стали выяснять, в чем дело. Как правило, есть какая-то причина, которую он в спокойном состоянии может объяснить: трусы малы/велики, легинсы давят, у джинсов ширинка слишком длинная и т.п.
Это по поводу разборок, чтобы вообще хоть что-то надеть. А дикие комбинации типа синих футбольных бутсов, зеленые гольфы, черные кальсоны, голубые шорты поверх кальсонов, а сверху свитер и куртка - на это я вообще не обращала внимания. Говорила "тебя засмеют, но если хочешь, иди". Шел ровно один раз, потом спрашивал, что к чему подходит. Потом, пару месяцев спустя, снова чего-нибудь отчебучивал, а потом опять спрашивал.
Не могу сказать, что прямо супер-вкус у сына развился, но постепенно он спокойнее в одежде становится.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе