Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не хочет одевать новые вещи

15.12.16 18:48
Re: Не хочет одевать новые вещи

ttd завсегдатай
в ответ qwe1234 15.12.16 14:41

Знакомая проблема улыб С нашей дамой была ситуация один в один и тоже все началось в этом же возрасте. Терпели мы весь этот ужас 1,5 года. Что только не предпринимали мы. Помог нам совет психолога. Он посоветовал нам:

1. Оставить ребенка в покое, главное чтобы одевание не асоциировалось со слезами, т.е. хочет одеть тряпье пусть одевает, хочет одеть грязные вещи пусть одевает. (Правда в садике на тот момент воспитатели были уже предупрежены, что если ребенок придет в грязном - это не потому что мама так отправила). Одежду на утро ребенок выбирает вечером.

2. Купить прозрачную копилку. И за каждую новую (свежую) вещь, ребенку будут даваться монетки. Не важно что это носочки, трусики или платье. За носочки например 10 центов, за платье 30-50 центов. Тряпье потихоньку убирается из шкафа. Монетки бросает ребенок в копилку сам. Т.к. копилка прозрачная, то через несколько дней уже будет видно как она заполняется (Азарт у ребенка)

Нас только это и спасло. Буквально за неделю нашу даму как подменили. Она даже иногда раза 2-3 за день стала переодеваться, чтобы копилка быстрей заполнилась.Через месяца 2-3 копилка просто по договоренности с ребенком убирается, т.к. в ней уже нет надобности.

Сейчас нашей даме уже 11 лет. Одежду выбирает в магазине вместе со мной, при онлайн покупках я ей показываю. Одежду подбирает каждый день сама и со вкусом.

У вас нормальный здоровый ребенок Нет у нее никаких отклонений. Эта фаза пройдет.

P.s. Сейчас иногда я ей задаю этот вопрос, почему она так делала, психовала с одеждой. Ответ: "Сама не знаю".

Перейти на