Помочь брату советом, но как?
люди, жду советов как приструнить наглую девку,
не могу дальше молча наблюдать, как брат даже домой не может вернуться.
Спасибо.
Ситуация знакомая до боли. Но нужно признаться себе, что брат не ребенок, а взрослый, дееспособный мужчина, вы не можете за него решать его проблемы.
Никто, кроме брата не имеет права вмешиваться в его семью, тем более во всё это дерьмо с бешеной женой: это его жизнь, его выбор, его счастье/несчастье.
У него все козыри на руках: есть жильё, есть надёжный тыл, есть хороший компромат для лишения жены родительских прав, т.е. практически все возможности для того, чтобы начать жить нормальной жизнью.
Т.к он продолжает жить с этой мымрой и льёт жалобные сопли, не предпринимая ничего для того, чтобы изменить ситуацию, то вам не остаётся ничего другого, как просто служить ему жилеткой в утешение. Такие бабы не изменятся никогда, это одна из самых низких ступеней развития самки человека, такие не способны на любовь и сострадание не только к мужу, но и к собственным детям, это зло во плоти, нормальные мужики с такими даже в чистом поле на одном кв.метре не присядут. У брата явно проблемы с уверенностью в себе, лабильная психика и ведомый по жизни - очень часто встречающийся типаж, продукт отсутствия здорового мужского воспитания.
Я бы на вашем месте избегала вмешательства какого-либо прямого и контакты с его "ненаглядной" свела к нулю, а ему на ближайшие праздники подарила бы очень полезную в его случае книжицу - "Учебник для мужчин. Женщина." Олега Новосёлова..)) Ну или вместе с ним почитала на досуге в онлайн-библиотеке, когда он к вам в очередной раз "отсиживаться" приедет. Весьма полезное чтиво, хотя и несколько грубоватого характера. Я бы дарила каждому добру молодцу к моменту достижения им совершеннолетия))
Конечно, все вышеописанное не относится к ситуации, если до связи с этой женщиной, ваш брат вовсе не был соплежуем, а напротив, был сильным и успешным, пользовался оправданным успехом у женщин и не проявлял склонности к мазохизму в отношениях. Если в браке он резко изменился и стал сам на себя не похож, терпит унижения, осознаёт, что это ненормально, но, несмотра на это, его мучительно тянет к этой твари, значит, вполне возможно, что здесь не обошлось без приворота. Если он подвержен такому воздействию, то возможно, что он стал "кроликом" не по своей вине и его надо спасать.