Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
н.п.
Если сестры/сестра будет маму досматривать, то оставить жилье, ИМХО, и правда кажется справедливым.
Только ведь они четко об этом в самом начале не договариваются, т.е. вполне могут потом еще и счет за сиделку ТС выставить, или маму в старости попытаться к ТС отправить. Да, сейчас это реально почти не возможно, но кто его знает как будет завтра и где сама ТС будет завтра и будут ли в Германии через 10 лет, например, социальные условия такие, как сегодня? Копейка лишней не бывает.
ТС подумайте, а вдруг вашим детям когда-нибудь денег на образование, например, не хватать будет. Или вам на медицину, а она перестанет быть бесплатной...
Если младшая сестра такую хитрую маму строит, то и сама она скорее всего не совсем простой человек, поэтому вполне может ТС на бабки кинуть.
Не думаю, что социальщица или малозарабатывающая в Германии одинокая мать 4 детей успешнее москвички физика-ядерщика.
ТС, почитайте тут http://evo-lutio.livejournal.com/390163.html
У автора блога свой жаргон, чтобы понять о чем речь, может быть вам прийдется почитать блог с начала, но ИМХО, ваш случай очень похож на то, что по ссылке. И вообще блог очень интересный, я о нем тоже на Германке узнала.