Помочь брату советом, но как?
Дело не в том, что она засранка, а в том, что он - засранец.
Разумеется, орать и драться это ненормально, но я просто пытаюсь понять эту женщину, что же ее так выводит.
Ее муж сам видит, насколько это все ненормально - почему до сих пор не вызвал психушку?
В России она приедет на раз.
В общем, если все действительно выходит за рамки, а не просто драматизируется тут - однозначно принудительное психиатрическое обследование.
Если же мужчина преувеличивает, чтобы себя оправдать - советую ему поменять свое поведение.
Для начала поговорить с женой, хочет ли она сохранить этот брак.
Если да, то составить список, что жену не устраивает, начать делать то, чего она от мужа добивается.
Если опять до чего-то придираться будет - аккуратно заносить в список (ну может, всплыло у человека по ходу, сразу не вспомнилось, типа, муж раскидывает носки, обсыкает унитаз и не опускает стульчак, но это мелкие грехи на фоне остального). Стараться это исправить. Если жена проявляет нетерпение - потыкать ее в список, мол, видишь, плюсики, я стараюсь, дай мне время, не убивай мою мотивацию.
Не знаю, по-моему, любая адекватная женщина оценит старания мужа, если они действительно есть, и если цель не стоит его просто выжить.
В семье моих знакомых жена всю долгую совместную жизнь добивалась, чтобы он ставил свою обувь на полочку, а он все равно оставлял ее на полу. Она уж и так и сяк с ним скандалила, но так и не приучила. Наверное, были и другие моменты, где муж не поддавался воспитанию, а жене было принципиально важно. Стоит ли говорить, что их отношения оставляли желать лучшего. А всего лишь надо было, чтобы один из них пошел навстречу другому. Или один отцепится со своей полочкой, или другой начнет убирать свою обувь. Вот так вот и ругались всю жизнь, ужас.