Login
Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
13005 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ninolev 12.12.16 14:27
Меня тоже лупили если что, как сидорову козу. Получала и за себя и за тех двоих( я о сёстрах своих младших). Но у меня нет ни грама обиды за то, что в отношении ко мне применялись такие методы воспитания. У нас с моей мамой были ровные, доверительные отношения. Из дома ушла рано, потому что мне было тяжело. Я не была готова, та и не имела желание быть второй мамой своим сёстрам. Мама пошла работать по сменам, и её жизнь резко поменялась. Она почему-то постоянно спала. Она Жаворонок по биологическому ритму всегда была, и мне кажется её эта работа по сменам медленно "убивала". А у меня в отношении своей жизни были другие планы, нежели стирать -готовить на всю семью. Отез уже
только ко мне обращался, если ему нужно было что-то зашить, или постирать-погладить. Я когда училась в школе всегда каждые каникулы , все 3 месяца где-нибудь подрабатывала. У нас от школы был трудовой лагерь( может кто помнит такие, были такие в советское время). Так я всегда старалась там такое что-то вытворить, чтобы меня исключили из лагеря. Маму естественно "на ковёр", она меня после чихвостила, а я бегом в поликлиннику узнацать если ещё свободные места на полодрайство. Понятия в нашей семье как карманные деньги не было. Всем обеспечивали , конечно как могли, но не голодали, и было много разных радостей, но если надо было собственные деньги- иди заработай. Работать тогда разрешалось с 16 лет, и устроиться можно было нам школьникам, только
на период каникул. Я и пользовалась .
Но школа окончилась, и я уехала. И с тех пор в родительский дом только в гости.
Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.