Помочь брату советом, но как?
Всем привет.
Решила все же тут написать, кто то скажет, что глупость, что не наше дело это,
скажу - да, НО! это мой родной брат и не все мы к сожалению знаем как правильно поступить в той или иной ситуации.
Постараюсь вкратце.
Брат женился на девушке с 2 мя детьми, у них также уже есть совместный ребенок. к слову сказать, ей не 25 а хорощо за 30. Родители мои купили им квартиру,
помогают всем чем только можно, т.к. ему тяжело их всех прокормить, зарплата маленькая и не всегда платят. Жена его не работает,
они так договорились что она дома сидит, по словам брата - так спокойней, она не может долго удержаться на работе,со всеми переругается. Ок.
Он человек мягкий и спокойный, но вот уже много раз не выдерживает и вынужден силой ее успокаивать. Она вспыльчивая и скандальная,
на его реплики типа "не нравится - вали" не реагирует. Даже при родителях не держит себя в руках. Все время что то не устраивает.
Ругались много раз и неоднократно уходила к своим родителям, но возвращалась снова назад.
Соседи их с ужасом о ней отзываются, орет она страшно, и детей обзывает матами каких вообще даже взрослые люди ни разу не слышали.
Какое то время назад выяснилось, что брат когда она в очередной ярости предпочитает не приходить домой вообще..
и ждет, что она придет в себя, потом приходит. Получается он к себе домой не может после работы нормально вернуться.
Сейчас опять выяснилось, что в порыве ярости кинулась и расцарапала лицо, ну он естеств. держал ее за руки и прижал к стене.
Потом говорит сказал собирай вещи и отвез ее к родителям.
Пишу сейчас здесь это не просто так. Дело в том, что человек она очень злой и очень любит писать в суды, прокуратуру и т.д.
Поскандалить может на пустом месте с кем угодно.
Родители переживают, что вот так вот после очередного скандала пойдет снять синяки ( а они после удерживания силой) по любому будут
и правды потом не добьешься.
Видим, что брат не знает что делать. Рассказал вот, а как поступить и приструнить ее незнает. Он хочет жить с ней и дальше,
но когда тебе после работы кидаются с истерикой в лицо, этого любая женщина не вынесет, не говоря уже о мужском пооле, хоть какой
он мягкий и подкаблучник.
Думаю, что советом близких он воспользуется, но вот что ему посоветовать,
какую линию поведения и обращения с ней выстроить, чтобы она поняла и ценила то,что с 2 мя детьми она
не кому не нужна была кроме него, и с 3 мя может стать также не нужной.. повторюсь, ее никакими словами не пронять, она стоит на своей морали, считает, что все должно быть как
она скажет и точка. Старшие дети заступаются за него хотя он им не отец.
люди, жду советов как приструнить наглую девку,
не могу дальше молча наблюдать, как брат даже домой не может вернуться.
Спасибо.