Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

11.12.16 14:31
Re: Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

noname2 прохожий
в ответ Online37 10.12.16 22:06

Автору - Вы молодец, что не постеснялись открыть свои чувства здесь, я бы так не смогла. Мне стыдно. У меня похожая ситуация. В последнее время, как тут написали, мама уже не та. У нее и раньше характер был сложный, а сейчас совсем испортился. В мою сторону только агрессия и недовольство. Стараюсь держать себя в руках. Причем агрессия не только в отношении меня, но и к моим детям - ее внукам. Даже к годовалой внучке обида и упреки, что не так посмотрела, не то промычала. Я понимаю, что это мама и мне стыдно, когда спустя время я анализирую и понимаю, что поругалась с ней. Но каждый день все повторяется точь-в точь. Я с семьей живу в Германии, она - в России. В последнее время стала забывать элементарные вещи, не находит своих вещей. Я понимаю, что это - только начало. Что делать? К врачу она не пойдет. Она уверена, что с ней все в порядке и психушка для нее - самое страшное. Может, кто посоветует, какие препараты Вы покупали? Я бы здесь купила и ей отправила. Сама приехать пока не могу - на руках первоклассник и годовалая дочь. Муж работает. Даже из школы сына встретить некому, родственников нет. Жду лета. Но, как представлю, что каждый день буду слышать упреки и недовольство...

В последний раз, когда были у нее, я скажу честнро даже боялась, чтобы она ночью не включила газовую комфорку, т.к. иногда она грозилась так сделать. Все 2 недели прожила в беспокойстве. Честно скажу, рада была уехать. Наверное, это неправильно. Но что мне делать? Я очень хочу ей помочь. Но как?

Перейти на