Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

11.12.16 10:53
Re: Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

Tamiris99 постоялец
в ответ Online37 11.12.16 01:16, Последний раз изменено 11.12.16 11:07 (Tamiris99)

Мои впечатления и выводы от ваших постов (разумеется ИМХО) :

1) Я не вижу, что кто-то из вашей семьи хочет вас использовать. Тем более "поиметь".

2) Насчёт жилья

По поводу "квартирки делят". У меня к маме была одна просьба, когда я давно приезжала к родителям в гости: мам, пожалуйста, не продавайте дом. вдруг я решу вернуться, я хотела бы иметь в России свой угол. Когда мои родители жили в квартире, я отдала свой жилищный ваучер на приватизацию квартиры, которую они впоследствии продали, и купили дом. Мне мама тогда сказала: дом будет твой. А сейчас от сестры узнала, что она является и поручителем, и дом
с землёй в залоге. Мне мама ничего не сказала

Мама не спросила вас, когда оформляла документы на сестру, вероятно догадывалась, что будет скандал и вы будете против. Так, она хотела избежать драки, но такие вещи не скроешь. Рано или поздно, драка неизбежна. Было бы лучше и честнее сказать вам сразу об этом, но, вот, так.хммм

3) Если это не ваше собственное, оформленное на вас жильё, то очень трудно в суровой российской действительности сохранить квартиру на случай чего. Это непозволительная роскошь! Если только вы не единственная дочь или ваши родители не богачи. Родители и сёстры позаботились о себе в российской реальности и это нормально. Никому и в голову не придёт думать о том, что у вас не слОжиться и вы вернётесь. Я думаю ,они рады, что вы живёте в такой благополучной стране как Германия. Никто не будет брать в расчёт, что здесь свои проблемы, но все знают, что на улице в Германии вы не окажетесь. В России - ЗАПРОСТО.

Повторюсь- косяк мамы в том, что она не поставила вас в известность.

4) Ваши страхи, что вам придётся вернуться в Россию, а некуда - это только ваши проблемы. Вашей семье кажется это бредом, как можно вернуться в Россию?! Знаю по себе, мои родители думают также, это такой менталитет, лучше там, где нас нет. Та что, это сугубо ваши проблемы и вам их решать.

5) Вашей маме ближе сёстры лишь потому, что они рядом. Она знает, и вы тоже, что глубокую старость она будет встречать с ними и уход будет на них, поэтому, ей очень важно быть в хороших отношения с ними. Этот страх старости и ненужности заставляет её "угождать" сёстрам. А с вами ей вести так не надо, она с вами такая какая есть.

Вы бы поменялись местами с вашими сёстрами?

Сара была так прекрасна, что у Абрама рефлекторно сжался кошелек.

Перейти на