Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

10.12.16 17:50
Re: Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

Irma_ патриот
Irma_
в ответ Online37 10.12.16 09:13
Я считалась в семье человеком сильным, зачем мне помогать, когда я сама добьюсь всего , что считаю необходимым. Я бы не хотела сейчас выносить всех "тараканов ", из-за которых мы с моей мамой спорили, и не находили общего решения, а я всегда "уходила на свою территорию". ..мне нужно сейчас, в данный момент ,а не потом, подавить в себе это чувство, рассправится с ним раз и навсегда. Если не получится, тогда этот камень носить мне до конца жизни.

Приятно вас читать сейчас.

Знаете, моя мама (любимая!) считает, что всё нужно делать по правилам. Например, всем вместе садиться за стол. Или стирать только после замачивания. И т.п. Она всегда начинает уговаривать сделать так, а не иначе, доказывая, что так будет лучше. Она могла в 7.30 утра прибежать к нам домой с кастрюлькой горячих котлет, а потом убежать на работу. И так далее. Если с кем-то поссорилась, то страшно переживает и идёт потом тому человеку доказывать, что она-то не виновата.

Вы мне её напомнили. Очень сильно. Особенно в истории с чемоданом.улыб Поэтому разберу вашу чемоданную историю, показав вам, где и как можно было бы избежать очередного раздражения.

В жизни бы не стала настаивать на другом чемодане, как только бы услышала, что его надо привести назад. Вот, честное слово! Мне бы в голову не пришло звонит сестре, чтоб уточнять за чемодан. Ну, хочет она лететь с ним и сумками - флаг ей в руки. Нет, я бы предложила бы, естественно, но услышав отказ, я бы с ним моментально смирилась: в конце-концов именно ей с этим всем ехать. Ей виднее, как поступить, не надо себя напрягать в уговорах.

Касательно вещей и шкафов. Если бы бог дал мне счастья в смысле приезда родителей ко мне, то я первым бы делом постаралась бы им организовать "интимный" уголок. Т.е. чтоб не они мне отдавали бы одежду на стирку (они могут элементарно стесняться своих нижних вещей, в смысле отдавать их кому-то), а складывали бы в отдельную тару. И стирали бы сами, меня не спросясь. И я бы постаралась, чтобы их вещи лежали бы в отдельном шкафу, куда я бы нос не сунула. Даже, если бы мне для этого понадобилось бы на время "выселить" из шкафа вещи одного из ребёнка. Вы понимаете, о чем я? Человек должен чувствовать себя свободно. Тогда вам тоже будет свободнее!

Касательно еды. На кухню я бы тоже не пустила. Но готовила бы с учётом всех предпочтений. Потому что лучше спокойно готовить самой много, чем многим толкаться на одной кухне, и не находить на обычных вещах свои вещи.

И так далее.

ТС, вы слишком обволокли свою маму (как всегда) заботой, а нервы у вас (и у вашей мамы) уже не те.

Расслабьтесь!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на