Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

10.12.16 11:29
Re: Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

riolga коренной житель
riolga
ага- маме вообще уже пора в ящик по вашему сыграть- чтоб деточку свою не раздражатьdown

Не утрируйте!

Я представила свою маму или себя, обижающуюся, если дети что-то не то дали, да сама последнее отдашь, лишь бы твоей кровиночке было хорошо. А уж требовать что-то или надувать щеки....У меня создалось впечатление, что мама ТС, жила всю жизнь как за каменной стеной, сначала за мужем, потом дочери переняли эстафету. Поэтому и беспочвенные капризы и избалованность. Как бы поступила я, наоборот обрадовалась бы, что дочери перепадет более новая мультиварка, а я уж как нибудь обойдусь и уж ни в коем случае не дала бы купить мне новую, обошлась бы как нибудь(не такая это необходимая вещь), только чтобы не напрягать и, тем более, материально своих детей.

Могу привести пример, у меня есть подруга, она сама выстроила отношения с мамой таким образом, что ее мама требует, кровь из носу, деньги, новую бытовую технику и т.д. Эта пожилая женщина, катается как сыр в масле. Но она ни разу не спросила у своей единственной дочери, а легко ли ей так много помогать, легко ли ей ходить в море(до сих пор, возраст не детский, работа тяжелая), болтаться по 6 месяцев невесть где, выплачивать ипотеку за купленную квартиру, и выполнять любой каприз матери по первому щелчку. Абсолютно не признает фразу "Денег нет сейчас". Дай, и трава не расти! Мне это непонятно.

Похожую ситуацию я вижу и у ТС.

Перейти на