Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

10.12.16 11:06
Re: Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

Ninolev коренной житель
Ninolev

У вас были такие правила - у нас нет :-) Вас только домой зазывали? Не объясняли, что такое хорошо, и что такое плохо? Не учили здороваться, чистить зубы по утрам, хорошо учиться в школе? Не поручали домашние дела, не обучали заботиться о себе и о ближних? не проверяли уроки, не расписывались в дневнике, не ходили на собрания? Не обсуждали, куда после школы учиться идти? Только "Вася, домой"? В таком случае - это хороший метод, т.к. вы, судя по всему, человек воспитанный :-)

Да, мы много времени проводили на улице, во дворе - главным образом потому, что дома было скучно, а не потому, что нас выпихивали, чтобы нами не заниматься. Из моего окружения никто не был брошен на воспитание улицы, всеми родители занимались. Другое дело, что отношения у всех сложились по-разному. У некоторых плохо - как раз потому, что воспитанием занимались уж слишком.

Это непредсказуемо. Детям всегда найдётся что предъявить родителям. Почитаешь и становится понятно, что никогда не угодишь. Одному всю жизнь испортили, потому что заставляли дурацкое сольфеджио учить, а другой - наоборот потому что "мамаше лень было меня в художку через весь город возить". Кто-то сидел один как пень целыми днями и теперь грезит о родительской любви, а кто-то жил и мечтал поскорее свалить из этого ада, где всем кругом до него дело и всё за него решают и воспитывают.

Немногие могут похвастаться тёплыми, дружескими отношениями с родителями. Но в какой-то момент это становится дорогой с двусторонним движением. Когда-то ребёнок вырастает, начинает отвечать за себя сам и в общем-то должен перерасти все эти обиды на родителей и претензии, в его силах уже выстраивать свою жизнь самому, и отношения с родителями теперь зависят и от него тоже - он уже взрослый, хотя он всегда их дитя. Но не все приходят к этой стадии - некоторые застревают на фазе юношеских обид и так и не выходят из неё. "Нас не долюбили, им было не до нас" - и так всю жизнь. Недозрелые перестарки.

Да, у нас намного легче быт, но больше ресурсов у нас не стало, т.к. появилось много того, чего раньше не было, и работать стали напряжённее, и в целом жизнь более стрессовая. В этом смысле времена всегда одинаковые. Родители не желают зла своим детям в любом случае, ну а справляются все по-разному, конечно. Мы тоже не идеал :-)

Перейти на