Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?
Но мне нужно сейчас, в данный момент ,а не потом, подавить в себе это чувство, рассправится с ним раз и навсегда. Если не получится, тогда этот камень носить мне до конца жизни.
Да Вы что? Какое подавить? А потом это " подавить" вылезет в самый неподходящий момент в виде аутоагрессии или депрессии. Признайте себе, что у Вас есть эти чувства - неприязненности и раздражения и разрешите себе их иметь (а не подавлять). Этому еще научиться нужно. Эти тараканы хм....Ваши. И их нужно лечить (выгонять) Вот есть блок из обиды как глыба - признайте это. Куда еще глубже втыкать голову в песок? Будьте честной с собой и признайте: Что на самом деле Вам мало досталось от мамы любви и внимания. И Ваша обида имеет право быть, это раз. А если не распутывать, то камень носить прийдется. Я много раз читала, что взрослые дети носили с собой "камни" и после смерти родителей, т.к. наивно предполагали, что когда родитель/и умрут, то проблемы разрешатся и им будет легче.
Советую Вам глубинную терапию,(чтобы разобраться в себе, в своих чувствах и эмоциях), мне кажется только так возможно распутать весь клубок обид. Это из самых хороших побуждений.
То что она себе готовит- нормально. Я к такому нормально отношусь (теперь уже). Мне тоже не по вкусу то, чем питается моя маменька. Я свою еду ношу с собой, когда мы в гости к маме ездим. И благо магазин рядом- иду себе там обед на свой вкус покупаю. Потому что мы уже ни суп ни кашу лет 20 по утрам не едим.
А насчет пансиона - иногда так даже лучше. Особенно тем, кто не располагает лишними квадратными метрами и туалетами для гостей.