Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

10.12.16 09:13
Re: Меня раздражает собственная мать. Как с этим справится?

Online37 постоялец
Online37
Создается такое впечатление, что мама отдавала Вам многое в своей жизни, а когда она уже не смогла,

Я рано ушла из семьи, и встала на самостоятельный путь. Отдавалось не мне, а моим младшим сёстрам, но я не ревновала, я сама делилась с ними всем, чем могла. Детей мне она моих не нянчила, так уж пришлось, я всегда жила далеко от неё. Я считалась в семье человеком сильным, зачем мне помогать, когда я сама добьюсь всего , что считаю необходимым. Я бы не хотела сейчас выносить всех "тараканов ", из-за которых мы с моей мамой спорили, и не находили общего решения, а я всегда "уходила на свою территорию". Убеждала себя: да какое мне ,собственно, должно быть до этого дело, пусть как хотят.

И если бы вы хотели, чтобы она помогла на кухне, почему бы прямо об этом не сказать?

Я с неохотой уступаю другим свою кухню. Я когда готовлю, подмываю сразу посуду.Я не люблю бардака на рабочей поверхности или забитую чашками раковину. Лучше самому сделать как надо, чем потом доделывать и переделывать за другими. И знаете я справляюсь , и не жалуюсь. Мне в кухне её помощь не нужна. Но она туда заходит и готовит себе. Мы с ней это ещё с самого начала обговорили. Я ей сразу сказала: мам, если ты что-то захочешь приготовить своего, можеш делать не спрашивая. Она себе уже салат делала как она хочет( я не так режу овощи, ей надо крупными кусками, она так любит), борщ себе в маленькой кастрюлке готовила как она любит, без томатов и свеклы. У нас такой никто не ест, поэтому я ей посоветовала делать только для себя. Её этот факт нисколько не смутил и не огорчил.

В конце концов можно было для мамы комнату в пансионе снять.

Тогда лучше надо было бы вообще не приглашать.Она бы тогда вообще отказалась бы ехать, если бы знала, что ей придётся в отеле ночевать.

Чтоб никто никого не раздражал.

А вот так в этот раз вышло.Другие разы у меня не было никакого раздражения к ней. Я не ожидала от себя такого неприязненного чувства к своей маме.. Понятное дело моя мама не виновата . Но мне нужно сейчас, в данный момент ,а не потом, подавить в себе это чувство, рассправится с ним раз и навсегда. Если не получится, тогда этот камень носить мне до конца жизни.

Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.

Перейти на