Дареному коню в зубы не смотрят?
Я не хочу устраивать на праздники обмен деньгами. Вот и все. Это всегда, все эти годы, была моя принципиальная позиция. Почему-то никто этого акцептировать не хочет, потому что проще всунуть конверт, чем думать, что человеку подарить. Я должна всем идти навстречу и не осложнять им жизнь. Так мне не нужны деньги! Этого, может, не понять тем, кто себе на подарок с миру по нитке собирает.
Поэтому и возникают такие проблемы, что у вас принцип и вы хотите, чтобы другие соблюдали. Но другие не хотят соблюдать ваши принципы, у них свои принципы. Отсюда и конфликты и войны.
Смотрите на это проще. Вы озвучили свои пожелания другим " я предпочитаю подарки, обмен денег мне не нужен". Не получилось, да и ладно. Берите что есть, деньги, робота, фигню какую-нибудь. Такое ощущение, что вы приданное собираете своим детям, игрушки должны быть долгоиграющими, лет на 10.
Никто никому не должен. Дяди и тёти могут по желанию баловать племянников, но не обязаны. Вы не то что в зубы смотрите коню, но и в нутро залезли.![]()
Лучше вам сосредоточиться на здоровье своего ребёнка. А потом решать свои сложные отношения с сестрой, мирным путём игнора, и беседы с ней.
ЗЫ. Я тоже озвучиваю свои пожелания - не надо дарить мне сувениры, я их не люблю. Ваш приход ко мне и поздравление достаточно для меня. Но людям неудобно приходить с пустыми руками, поэтому тащать всякую всячину.
Не ругаться же мне с ними. Вот и отправляется весь этот набор в мусор.