Дареному коню в зубы не смотрят?
А я тебя поддержу. Есть люди, которые вообще не заморачиваются подарками и дарят часто не подумав. А нафига дома это все потом хранить. Радости от такого подарка никакой. И ладно бы человек долго думал, искал, но не угадал. Мне бы все равно приятно было.
На все расспросы, я уже перестала сестре говорить, что хочется получить в качестве подарка. Вот так тратишь время, ломаешь голову, а потом получаешь совсем не то что хотел. Посылаю ей ссылку на желаемое. Получаю подобное, но совсем не то, что хотела.Сестра говорит, что барахло мой заказ и она может отправить обратно. Отправляла без всяких обид. Или еще нижнее белье совсем не моего размера отдавала ей тут же обратно. Тоже не обижалась.
Я не замечу, если мне кто-то ничего не подарил. Но если ненужную вещь не от души подарят, то неприятно.
П.С Еще добавлю. Та же сестра подарила моей дочке самодельную игрушку-подушку. Так уже 4 года как она у нас на почетном месте в детской комнате и в садих периодичeски с собой берется. Не в деньгах дело, а во внимании.