Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дареному коню в зубы не смотрят?

30.11.16 10:25
Re: Дареному коню в зубы не смотрят?

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ bb8 30.11.16 10:08
купите сами нормального робота и под елку,а сестринского тихо викинуть.и сестра не заметит,и ребенок доволен.

Вот от этого я вообще тихо сползаю под стол. Это как? Сестра решила подарить робота. Я иду, трачу свои деньги и говорю, это типа от сестры? Шозанах?

Вообще, сестра не чужой вроде человек. Мне вообще странно, когда на форумах спрашивают совета, как с родственниками общаться. А мы откуда знаем, что у вас за отношения? Я бы с сестрой поговорила бы. Я и с своей мамой говорю (без толку) и с свекрами.

Если бы кто-то подарил что-то, что надо три часа собирать, я бы так и сказала: вот деда/баба приедет, с ним/с ней и займешься. Так и происходит обычно.

Если вещь сломалась, то ребенка утешаю (хороший повод для него научиться справляться со своими чувствами, а не убегать от них, как ТС от разговора с сестрой), а дарителю сообщаю, что вещь сломалась. Было у нас и такое, что даритель или давал чек для обмена или забирал вещь и ее обменивал. И у меня такое было: подарила вертолет на радиоуправлении, а вертолет на второй день сломался. Забрала и обменяла, отдала новый вертолет, до сих пор у них там живет.

Если человек мне дарит всякий хлам, то есть два варианта: 1. Я человеку не важен. Делаем свои выводы и или повышаем свою значимость или сокращаем инвестиции со своей стороны или 2. Человек не любит и не умеет дарить подарки. Я и сама такая, поэтому понимаю и принимаю человека таким, какой он есть.

У нас, кстати, вот буквально сегодня была история: доча идет к хорошей подружке на день рождения. Я маму спросила, что ребенку надо, она сказала "игрушки с большими глазами". Ну, я как раз такую игрушку в Алди увидела и купила. За 5 евро. И собиралась к этой игрушке еще что-нибудь докинуть, какой-нибудь набор детской косметики или другую хрень евро на 7-10. И забыла начисто. Сегодня утром понимаю, что дочу прямо из детсада забирают на день рождения. А у нас как назло "дежурные подарки" кончились. Стала носиться по дому и собирать мелочевку: нашла новую баночку (с Эльзой!) с таблетками для ванны, облегчила дочу на браслетик и бусики и еще что-то до кучи докидала, красивенькой ленточкой к игрушке привязала, в подарочный пакетик вставила. В общем, подарок получился гхм... ну так себе.. И не потому что жалко или подружка не важна. А вот просто такой аврал. Всякое бывает.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на