Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

29.11.16 20:45
Re: Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

loshadi_letaut прохожий
в ответ Ida123 21.10.16 10:56

Дети это и труднее, и проще чем кажется. Сначала о хорошем. Это много-много радости и любви. На этом всё.

Теперь о трудностях. На жизни как раньше можно будет поставить крест. Какие путешествия? Вы о чем? Ехать где климат и условия подходят ребенку. Какие музеи и оперы? Зоопарки, детские утреники и встречи с другими родителями. Денег будем не хватать или времени. Времени на себя - фиг с ним. Постоянное чувство вины перед ребенком, что мало уделяете внимания. Денег не будет хватать потому что или Вам или партнеру прийдется сидеть дома с ребенком. Я не думаю, что ребенку нужно всё самое дорогое. Но все детские вещи, игрушки и мебель стоит как для взрослых. Вот сколько стоят для Вас пара зимней обуви? Вот столько же будет стоить детская, ну может 2/3, но носится будет сезон, а то и меньше. Сады, кружки, ясли, входные билеты в зоопарки-разылекалки стоят много. Некоторые с 3-х платные. Билеты на самолет почти полную стоимость с 2-х. Требования к жилью другие. Обязательно отдельная комната, но даже в большой трешке на 3-х захочется повеситься в какой-то момент от бардака. В идеале сначала дом и сад,потом дети. Ну ладно. Можно ужаться было бы. Но в декрете, а особенно после Ваш доход сократится в половину. Т.е. не 100 тыс в год, а 50-70. Декретные? Это шутка просто. Даже самые большие. И потом в год свою козявочку любимую будет очень больно в ясли отдавать. Или сидеть без денег.

Я родила в 30. Муж ровестник. У обоих немецкое образование, работа. По сравнению с нормальными немецкими семьями в округе мы в материальном плане как залетевшие подростки. У всех уже дома, седина в волосах. Никто до 35- 40 не рожает. Но я не понимаю как вообще можно рожать до 30, если учеба только в 27-28 заканчивается.

Вывод, детей надо очень хотеть. Вот прям до помутнения. Иначе нафиг оно Вам надо? Живите счастливо!

Перейти на