русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Учительница говорит, что деньги не сдавали. Как быть?

28.11.16 16:55
Re: Учительница говорит, что деньги не сдавали. Как быть?

Ninolev коренной житель
Ninolev

Самый удобный вариант оплачивать всё из классной кассы.

И всё-таки я не понимаю, почему учителя такие вопросы выясняют с детьми. Ну спросила она дочку, а где гарантия, что дочка это не забудет так же, как забыла отдать конверт?

У нас недавно был тоже случай: раздали дети приглашения на ДР. Ото всех пришли фидбеки, только от одного мальчика ничего. Неделю подождали, потом я сыну поручила у мальчика спросить. Сын спросил и сказал, что мальчик ответил "не знаю, приду или нет". На след. день я сама увидела мальчика и спросила у него, опять ответ "не знаю". Я бы плюнула и предложила бы пригласить кого-то другого, но было строгое ограничение по кол-ву, и было бы дико неудобно, если бы этот незнайка всё-таки пришёл, а его место "занято". Пришлось мне разыскивать телефон его мамы и звонить с вопросом. Мама оказалась абсолютно не в курсе, впервые слышала о приглашении, спросила сына, где оно, он ответил "в рюкзаке". Т.е. он полторы недели носил его с собой, ничего не говорил родителям, нам отвечал, что не знает придёт или нет. Что это было, мы так и не поняли. Мама очень извинялась и на ДР он пришёл :-)

Но в этом и суть: дети разные, а выяснять надо с родителями.

Sprung zu