Учительница говорит, что деньги не сдавали. Как быть?
Для меня очевидно, что не справляется. Объясню, почему. Да, бывают детей, что называется, из плохих семей - с ними уже в детской комнате милиции должны справляться. Но ребёнок из нормальной семьи, который грубит учительнице - для меня это знак того, что учительница позволяет это.
В качестве примера: были в четверг на беседе с учителями, школа новая, беседа первая. Всё хорошо, дети супер, успевают, то да сё - никаких претензий. И вдруг в разговоре всплывает: учительница наругала дочь, дочь плакала. (Об этом мы знали). А вот о чём мы не знали - сын подошёл к учительнице и сказал: "Deinetwegen weint die Julia jetzt!". Вот в этот самый момент учительница должна была сразу поставить сопляка на место, чтобы у него ни разу больше даже мысли не возникло заговорить с ней подобным тоном, вообще никогда. Вместо этого она начала объяснять ему, мол, а что ей было делать, Юлия сама виновата и т.д. Т.е. начала оправдываться перед мальчишкой, своим учеником!
Мальчику мы навтыкали, конечно, но, с моей точки зрения, в данном случае учительница не справляется тоже. Это её ревир и она должна поставить дело так, чтобы дети не смели ей грубить, отказываться выполнять задания и т.д. При этом ребёнок у нас нормально воспитан, учителя всегда были в авторитете (в 1-ом классе даже заявлял, что учительница главнее нас :-)), и до сего дня ни разу ни в чём подобном замечен не был. Мальчик эмоциональный, но хамить взрослым пока ему в голову не приходило. Просто учительница не заявила свой авторитет.
Так и в случае с ТС. Учительница не в состоянии пресечь детское хамство. Не справляется, что тут поделаешь?
Саму девочку я сейчас не обсуждаю - это другая тема :-)