Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы в школе

24.11.16 15:22
Re: Проблемы в школе

Irma_ патриот
Irma_
в ответ olya.de 23.11.16 21:23, Последний раз изменено 24.11.16 15:27 (Irma_)
Со мной этот подход прекрасно сработал

Оля, как сказал один форумчанин, "всё дело в яйцах" (с)

Переведу на наш женский язык: с вами этот подход прекрасно сработал именно потому, что вы родились такой, т.е. способной видеть в происходящем причинно-следственные связи и осознать, что сами можете большинство проблем исправить, если захотите и приложите усилия. Причем своими руками, а не чужими. Я тоже такой родилась. У меня тоже были проблемы в 1 классе , но я смогла в один момент остановить себя (потеряв подружку, которая меня завала её "спасать", но оно того стоило) Проблема не в желании осознавать, не в упёртости, а именно в темпераменте. В яйцах. Быть всегда первым, неважно, какой ценой. Болезненное (врождённое) самолюбие, завышенное чувство справедливости (тоже врождённое), чрезмерное любопытство (врожденное), потребность высказать своё мнение, потому что распирает изнутри (это тоже врождённое!). И так далее. Это всё делает невозможным осознавание того, что всё в твоих руках.

Схватил пацан палку и размахивает ею - уйди, а не смотри, что из этого выйдет. Стукнули тебя и убежали - не гоняйся дать сдачи только потому, что тебя стукнули.

К сожалению, такие логически верные рассуждения среди детей - это большая редкость.

К сожалению.

Отсюда и проблемы.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на