Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы в школе

23.11.16 21:23
Re: Проблемы в школе

olya.de
olya.de

Просто у каждого свой подход, и жалость к ребенку видимо разная. Меня в детстве тоже заботили проявления "несправедливости", типа занижения оценок учителями по сравнению с примерными девочками и пр. И в итоге я очень рада, что родители не бросались на амбразуру, как у некоторых, а дали мне понять, что все прежде всего в моих руках. Что если меня не устраивает такое отношение, то надо самой хорошо себя вести, писать работы/отвечать так, чтобы было не подкопаться и пр. Как ни странно, именно это меня и успокоило - я начала видеть в происходящем причинно-следственные связи и осознала, что сама могу большинство проблем исправить, если захочу и приложу усилия. Причем своими руками, а не чужими. И что если желания такого нет, то остается принимать происходящее не как возмутительную несправедливость, а спокойно, как закономерность, следствие моего же выбора.

Со мной этот подход прекрасно сработал и сэкономил мне в итоге много нервов и обид. Но в вопросах воспитания у каждого своя философия, конечно.

Speak My Language

Перейти на