Проблемы в школе
привет.Я уже создавала тут тему,когда сын пошёл в 1 класс.Вот тут я писала про наши проблемыhttp://foren.germany.ru/arch/haus/f/27376750.html#Post2737...
Первый класс закончили хорошо и 2 класс тоже.Вроде были какие то мелочи,но не так всё ужасно.Сейчас сын в 3 классе.И начался какой то кошмар.В классе есть мальчик ябеда.Видать нашёл в моём сыне "грушу для битья".Чтобы мой сын не сделал или не сказал всё переворачиает тот мальчик.Бежит жаловаться по любому случаю.Уже даже врать начал.Сын дома плачет и говорит что он не делал такого.Учитель верит ябеде.Объясняя тем,что часто жаловаться не будут.Значит есть причина.Учится мой сын прекрасно.Носит граммоты.Матиматика и немецкий английский на 1 и 2.Бывает конечно и болтает на уроке.(отвлекают другие)Но какой ребёнок не отвлекался? Много в классе мусульман.Стали его руссе дразнить.Он пытается защищаться.Но все переворачивают так,что виноват он.Он оскорбил,он толкнул.Всё он! После школы приходит грязный,тк его пихают в лужу.Толкают мусульмане из класса.Мы говорим про это учителю.Она говорит что после уроков происходит,то происходит.Она не может контролировать.И в школе по ходу не может,тк верит всем кроме моего ребёнка.Стал плохо спать,боится лишний раз рот открыть.Тк знает опять переврут много.Вызвали нас на конференцию.Типо хотят исключить на 3 недели от уроков.тк он мешает классу и учитель хочет защитить детей от моего сына.
Напишите мне что делать??? куда бежать и что говорить на конференции.
На площадке возле дома прекрасно играет с детьми.Много друзей.Без конфликтов.В школе же ужас просто.(((
Хотят его психологу школьному показать.Где гарантия что психолог работате для детей, а не на школу?
Сын уроки делает за пол часа.Схватывает на лету.Умный мальчик.Но забили его там.
перевести не можем.Остальные школы слабее чем эта.А ему надо сильную школу.Понимает всё.Но ему не дают учится.Классная русская.Но с ей говорить невозможно.Не верит ни ему,ни нам.
Это при русской-то классной вы не смогли проблему решить?
Переводите ребенка в другую школу. Если уже ВАШЕГО ребенка по конференции собираются из школы исключить на 3 недели, значит, до сих пор вы НИ РАЗУ не показали им зубы. И НИ РАЗУ не сообщили письменно директору о вопиющих случаях моббинга по национальности
И не получили от них ни одного письменного ответа
Вы НЕ БОРЕЦ, судя по всему
Но напоследок, хотя бы сейчас, на конференции, расскажите ВСЕ, что вы здесь нам написали
Кроме того, что ваш сын "боится не спит и т.д. Этого ПОКА не нужно, чтобы не радовались, что смогли ребенка довести. Вы это в шульминистериум напишите.
Здесь ограничьтесь просто тем, что ребенок переживает.. Из-за наговоров и от того, что ему не верят, когда он говорит правду
Переживает из-за отсутствия ОБЪЕКТИВНОСТИ
И про турков или мусульман ни слова. Просто: "одноклассники при невмешательстве школы дразнят мальчика за его национальную принадлежность.
Это ПОЗОР педагогам, которые даже не удосужились детям разъяснить недопустимость их поведения"
Поставьте вопрос ребром - почему тех, кто доводит вашего сына моббингом, не исключат из школы на 3 недели.
Мешает классу? пусть в ДРУГОЙ класс на эти три недели переведут, прежде, чем применять БОЛЕЕ суровое наказание ( запомните этот момент)
И потребуйте, чтобы на переменах не разрешали тем детям к вашему ребенку подходить - пусть они играют в разных концах двора
И, кстати, не помешает вам прочесть шульгезетц земли. Лучше весь. Если не весь, хотя бы разделы про наказания, школьные конференции и про то, в каких случаях допускается временно отстранять от занятий